К распространению Cruciferae (Brassicaceae) в Монголии - Владимир Иванович Дорофеев; Энэбишийн Ганболд; Улзийхутаг Энхмаа (Turczaninowia, 2020)
Флора Монголии на исходе XX в. считалась очень хорошо обследованной. На этот момент В. И. Грубовым (Grubov, 1982) был подведён итог её изучения. Вместе с тем, позже стало ясно, что флора может быть основательно дополнена (Gubanov, 1996). В XXI в. стало очевидным, что многие районы Монголии требуют новых, более тщательных исследований не только в части уточнения их видового состава, но и в смысле более конкретного определения границ ботанико-географических выделов. Первыми крупными попытками объединить все флористические публикации явились подготовленные монгольскими ботаниками «Conspectus of the vascular plants ofMongolia» (2014) и первые тома «Флоры Монголии» (Flora of Mongolia, 2015). Вышли в свет обобщающие публикации по отдельным флорам (Ganbold, 2010) и семействам (German, 2015). Но и эти работы показывают, что Монголия остаётся непочатым краем для поиска и изучения ботанических новинок. Один из результатов таких поисков и изучения гербарных коллекций и полевых исследований 2019 г. расширяет наши знания по распространению Alyssum desertorum, Cardamine hirsuta, C. macrophylla, C. dentata, Chorispora tenella, Erysimumsisymbrioides, Meniocus linifolius, Neslia paniculata, Sinapis arvensis, Sisymbrium volgense, S. brassiciforme, S. loeselii, Turritis borealis и по таксономическому положению Alyssum desertorum и Thellungiella mollissima.