Новые данные по числам хромосом некоторых сосудистых растений из Израиля и России - M. N. Lomonosova; A. P. Sukhorukov (Turczaninowia, 1970)
Приведены числа хромосом для 10 видов из семейств Amaranthaceae s. str., Asteraceae, Caryophyllaceae, Chenopodiaceae и Frankeniaceae. Для Atriplex intracontinentalis Sukhor. (2n = 18), Corispermum filifolium C.A. Meyer ex Becker (2n = 18) и Frankenia tuvinica Lomon. (2n = 20) числа хромосом не были известны ранее. Впервые на материале из Израиля указаны числа хромосом для Amaranthus albus L. (2n = 32), Dyssodia tenuiloba (DC) R.B. Rob. (2n = 24), Lactuca viminea (L.) J. et C. Presl (2n = 18), Tragopogon coelesyriacus Boiss. (2n = 12), Chenopodium opulifolium Schrad. ex W.D.J. Koch et Ziz (2n = 54) и Chenopodium missouriense Aellen (2n = 54).