АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ ЧЕРЕШКОВ ЛИСТЬЕВ ВИДОВ РОДА DASIPHORA (ROSACEAE) - L. M. Pshennikova; S. A. Volkova (Turczaninowia, 1970)
Описано анатомическое строение черешка пяти таксонов рода Dasiphora. Дальневосточные представители рода различаются по форме поперечного сечения черешка. Все изученные таксоны различаются по анатомическому строению черешков.