ФЛОРИСТИЧЕСКИЕ НАХОДКИ В БАССЕЙНЕ РЕКИ ХАЙДУН (РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ) - D. V. Zolotov (Turczaninowia, 1970)
На основании гербарных сборов 2009–2011 гг. приводится 2 новых вида высших сосудистых растений (Utricularia minor, Artemisia armeniaca) для Республики Алтай в целом и еще 27 новых видов и подвидов для Западного Алтая (бассейн р. Хайдун) в ее пределах. Кроме того, указываются местонахождения интересных в эколого-ценотическом отношении видов, подвидов и разновидностей.