Находки редких и заносных видов сосудистых растений в Новосибирской области - E. Yu. Zykova; E. A. Kleshcheva; D. N. Shaulo; N. N. Tupitsyna; A. I. Shmakov (Turczaninowia, 1970)
В Новосибирской области обнаружены новые местонахождения семи редких видов растений, два из которых – Polygonum novoascanicum Klok. и Polygonum sabulosum Worosch. являются новыми для территории области. Также найдены шесть заносных видов, три из них – Allium oleraceum L., Laserpitium hispidum Bieb. и Petasites amplus Kitam. – ранее для Новосибирской области не отмечались.