Новые и редко встречающиеся адвентивные виды во флоре Хабаровского края - L.A. Antonova (Turczaninowia, 2018)
Приводятся сведения о распространении 18 видов адвентивных растений в Хабаровском крае; из них новыми для российского Дальнего Востока являются 4 вида (Calceolaria pinnata, Lablab purpureus, Physostegia virginiana, Euphorbia marginata), новыми для Хабаровского края – 9 видов (Aegopodium podagraria, Barbarea arcuata, Caucalis platycarpos, Carduus nutans, Duchesnea indica, Euphorbia cyparissias, Ocimum basilicum, Phytolacca acinosa, Physocarpus opulifolius). Выявлены новые местонахождения трех редко встречающихся видов (Chloris virgata, Perilla frutescens, Jacobaea ambracea) и двух быстро расселяющихся видов, занесенных в начале 2000-х годов (Parthenocissus inserta, Pilosella floribunda).