Числа хромосом некоторых чужеродных видов растений Новосибирской области: сообщение VI - Елена Юрьевна Зыкова; Татьяна Владимировна Панкова; Мария Николаевна Ломоносова (Turczaninowia, 2024)
Приводятся числа хромосом (2n) для 14 чужеродных видов из семейств Apiaceae, Apocynaceae, Asteraceae, Boraginaceae, Fabaceae, Lamiaceae, Poaceae, Plantaginaceae, Violaceae на материале из Новосибирской области. Впервые для России приводится число хромосом для Apocynum cannabinum (2n = 16), Clinopodium acinos (2n = 18), Veronica agrestis (2n = 14), V. verna (2n = 16), Viola × wittrockiana (2n = 46), для Азиатской части России – Daucus carota (2n = 18), Heracleum sosnowskyi (2n = 22), Arrhenatherum elatius (2n = 28), для Сибири – Kalimeris incisa (2n = 18), для Новосибирской области – Myosotis sparsiflora (2n = 18), Lupinus polyphyllus (2n = 48), Hordeum jubatum (2n = 28), Veronica persica (2n = 28). Для всех исследованных видов приводятся краткие сведения по общему распространению и расселению в Новосибирской области, литературные данные по числам хромосом с территории России.