Viburnum orientale Pall. (Adoxaceae) – новый вид во флоре России - Борис Сакоевич Туниев; Илья Николаевич Тимухин; Хабагин Укаилович Алиев; Алексей Валентинович Егошин (Turczaninowia, 2024)
Впервые для флоры России приводится Viburnum orientale Pall., обнаруженный на территории Сочинского национального парка в окр. пос. Красная Поляна (Адлерский р-н, г. Сочи, Краснодарский край). Небольшая аборигенная популяция на площади около 1 га отмечена на склоне юго-восточной экспозиции Эсто-Хребта в подлеске широколиственного леса на высоте 1414 м над ур. м. Нахождение вида в бассейне р. Мзымта позволяет предположить возможность его произрастания и в бассейне р. Псоу, по границе с Абхазией.