Заметки о лапчатках (Potentilla, Rosaceae) Алтая. 8. Новый вид с дизъюнктивным ареалом для флоры Казахстана - Кечайкин, Алексей Анатольевич; Бауэр, Норберт; Скапцов, Михаил Викторович; Шмаков, Александр Иванович (Turczaninowia, 2021)
Впервые для флоры Казахстана и Алтайской горной страны приводится Potentilla laciniosa с указанием конкретного местонахождения. После большой дизъюнкции ареала вид был обнаружен в горах Кызылбельтау Урджарского района на юго-западной части хребта Тарбагатай. Обсуждаются некоторые морфологические признаки новой находки в сравнении с близкими таксонами и данные о размере генома, впервые полученные из семян с помощью метода проточной цитометрии. На основании исследованного гербарного материала и литературных источников проводится лектопипификация Potentilla laciniosa.