Типификация 20 названий орхидных (Orchidaceae) флоры России - Ефимов, Пётр Геннадьевич (Turczaninowia, 2021)
В статье представлены лектотипы для 20 названий орхидных флоры России. Типифицированы следующие принимаемые в настоящее время названия: Goodyera henryi, Orchis comperiana (базионим Himantoglossumcomperianum), Orchis salina (базионим Dactylorhiza salina) и Listera nipponica (базионим Neottia nipponica).Остальные типифицируемые названия являются синонимами, что закрепляется предложенными в настоящей статье типами: Calypso japonica, Gymnadenia conopsea var. alpina, G. conopsea var. ussuriensis, G. pauciflora, Listera eschscholziana, L. yatabei, Malaxis diphyllos, Neottia nidus-avis var. manshurica, Orchis incarnatavar. knorringiana, O. monticola subsp. caucasica, O. orientalis subsp. turcestanica, O. punctulata var. sepulchralis, O. salina f. elatior, O. taurica, O. viridifusca, Platanthera tipuloides var. sibirica.