Три новых для Китая вида мытника (Pedicularis L., Orobanchaceae), собранных в Синьцзяне - Косачёв, Петр Алексеевич; Янг, Цунцун; Чи, Джянцай; Ма, Мин; Намат, Ниджат (Turczaninowia, 2021)
В статье представлены три новых для флоры Китая вида из рода Pedicularis L. (Pedicularis alatauica Stadlm. ex Vved., P. compacta Steph. ex Willd. и P. pubiflora Vved.), обнаруженные в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Осуществлена типификация названия Pedicularis compacta и приведены данные о типах двух других видов, а также комментарии о важных таксономических признаках и родственных видах. Дана карта распространения видов в Синьцзяне, а также общее распространение.