Новые находки чужеродных видов из семейства Urticaceae во флоре эмирата Фуджейра (ОАЭ) - Бялт, Вячеслав Вячеславович; Коршунов, Михаил Владимирович (Turczaninowia, 2021)
В ходе флористических исследований в 2017–2020 гг. в эмирате Фуджейра в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ) авторами были сделаны новые находки, дополняющие видовой состав флоры сосудистых растений территории эмирата и ОАЭ в целом. В статье приводятся данные по 4 новым чужеродным для ОАЭ видам-эргазиофитам и эргазиофигофитам из сем. Urticaceae – Laportea interrupta (L.) Chew. (сорное в питомнике в пос. Эль Бидия), Pilea microphylla (L.) Liebm. (сорное в питомниках в Эль Диббе и Эль Бидии), Pouzolziazeylanica (L.) Benn. (сорное на набережной в г. Эль Фуджейра), а Pilea microphylla и Pouzolzia zeylanica – также для Аравии в целом. Также приведена предварительная оценка видового разнообразия сем. Urticaceae на Аравийском полуострове. С учётом новых находок, в ОАЭ на настоящий момент выявлено 7 видов из 6 родов сем. Urticaceae. Гербарные материалы были переданы в Гербарий Ботанического института им. В. Л. Комарова (LE, г. Санкт-Петербург, Россия), дубликаты – в Гербарий Алтайского государственного университета (ALTB, г. Барнаул, Россия) и Научный гербарий Фуджейры (FSH, Вади Вурайя национальный парк, эмират Фуджейра, ОАЭ).