СПОРЫШИ (POLYGONUM L., POLYGONACEAE JUSS.) ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ - Tupitsyna, N. N.; Hozyainova, N. V.; Kuzmin, I. V. (Turczaninowia)
Полевые исследования 1999–2012 гг. в Тюменской области, а также ревизия материала по роду Polygonum L. в Гербариях (LE, TK) позволили выявить состав рода (15 видов), в том числе новые для региона виды типовой секции – P. caspicum Kom. и P. rectum (Chrtek) H. Scholz. Кроме того, обнаружены новые виды для Ямало-Ненецкого автономного округа и Тобольского ботанико-флористического района, а также дополнительные местонахождения редко встречающихся видов.