ТИПОВЫЕ ОБРАЗЦЫ РОДА TRITICUM L. В ГЕРБАРНОЙ КОЛЛЕКЦИИ ВИР (WIR): ЧАСТЬ 1 - Filatenko, A. A.; Chukhina, I. G. (Turczaninowia)
В статье представлены данные о хранящихся в Гербарии культурных растений, их диких родичей и сорных растений Всероссийского научно-исследовательского института растениеводства им. Н.И. Вавилова (WIR) номенклатурных типах 25 таксонов – как дикорастущих, так и культурных – рода Triticum L. в ранге вида, подвида и разновидности, описанных К.А. Фляксбергером, М.М. Якубцинером, М.Г. Туманяном, А.Е. Коварским, П.А. Гандиляном, П.М. Жуковским, Н.А. Дроздовым, А.А. Филатенко и У.К. Куркиевым. Выбраны 14 лектотипов.