Находки редких и заносных видов сосудистых растений в Новосибирской области - Zykova, E. Yu.; Kleshcheva, E. A.; Shaulo, D. N.; Tupitsyna, N. N.; Shmakov, A. I. (Turczaninowia)
В Новосибирской области обнаружены новые местонахождения семи редких видов растений, два из которых – Polygonum novoascanicum Klok. и Polygonum sabulosum Worosch. являются новыми для территории области. Также найдены шесть заносных видов, три из них – Allium oleraceum L., Laserpitium hispidum Bieb. и Petasites amplus Kitam. – ранее для Новосибирской области не отмечались.