Новые данные о составе и распространении рода Geranium L. (Geraniaceae) во флоре Монголии и Китая - Troshkina, V.I. (Turczaninowia, 2018)
В результате критического изучения коллекций Гербария Ботанического института им. В. Л. Комарова РАН (LE), Гербария им. Д. П. Сырейщикова биологического факультета МГУ (MW), Гербария им. И. М. Красноборова Центрального сибирского ботанического сада (NS), Гербария Южно-Сибирского ботанического сада (ALTB), Гербария Института Общей и Экспериментальной биологии АН Монголии (UBA) в 2010–2017 гг. уточнены сведения о видовом составе рода Geranium L. (Geraniaceae) во флоре Монголии и Китая. Впервые во флоре Монголии выявлены два таксона: G. amurense Tzyren. и G. transbaicalicum Serg. subsp. turczaninovii (Serg.) Peschkova. Три вида (G. krylovii Tzvelev, G. laetum Ledeb., G. transbaicalicum Serg.) отмечены в качестве новинок для отдельных ботанико-географических районов Монголии. Также приведены новые местонахождения четырех видов (G. affine Ledeb., G. krylovii, G. laetum, G. transbaicalicum) в Китае. Полученная информация дополняет сведения о современном распространении рода Geranium на территории Монголии и Китая.