Новые находки видов рода Gagea в Узбекистане - Левичев, Игорь Германович; Бешко, Наталья Юрьевна; Курбаниязова, Гулсауир Танирберген кизи; Тургинов, Орзимат Турдиматович; Тажетдинова, Диларом Мнажатдиновна (Turczaninowia, 2023)
В статье приведены данные о находках 4 видов из рода Gagea, обнаруженных в узбекистанской части Западного Памиро-Алая в результате полевых исследований 2017–2022 гг. и ревизии гербарных образцов, хранящихся в Национальном гербарии Узбекистана (TASH). Из них Gagea pakistanica и G. wallichii – новые для флоры Узбекистана; G. filiformis – новый для Западно-Гиссарского ботанико-географического округа; G. takhtajanii впервые приводится для хребта Бабатаг.