Болетовые грибы (Boletaceae, Basidiomycota) национального парка Бидуп – Нуйба (Вьетнам) - Фам, Тхи Ха Жанг; Морозова, Ольга Викторовна (Turczaninowia, 2020)
В настоящей работе представлены сведения о разнообразии болетовых грибов национального парка Бидуп-Нуйба и дан их краткий анализ. Приведен аннотированный список из 13 видов, впервые публикуемых для национального парка, из которых 8 – впервые для Вьетнама (Porphyrellus nigropurpureus, Phylloporus pachycystidiatus, Ph. rubiginosus, Pulveroboletus brunneopunctatus, Strobilomycesbrunneolepidotus, S. calidus, Veloporphyrellus pseudovelatus, Xerocomus subparvus). Среди растительных сообществ национального парка наибольшим разнообразием болетовых грибов характеризуются горные вечнозеленые хвойно-широколиственные леса с преобладанием Fagaceae, Lauraceae, Magnoliaceae и участием представителей Podocarpaceae и Pinaceae. Виды проиллюстрированы цветными фотографиями. Нуклеотидные последовательности, полученные в ходе исследования, депонированы в NCBI Genbank.