Материалы для флоры Костромской области - Леострин, Артём Викторович; Ефимова, Анна Александровна (Turczaninowia, 2020)
В статье представлены новые материалы по составу сосудистых растений Костромской области, полученные в 2018–2019 гг., в частности, приводятся сведения о 16 новых для региона видах растений, из которых три аборигенных (Caltha radicans T. F. Forst., Helictotrichon pubescens (Huds.) Pilger и Thymus pulegioides L.) и 13 адвентивных (Alopecurus arundinaceus Poir., Cardamine hirsuta L., Dipsacus fullonum L., Glebionis segetum (L.) Fourr., Satureja hortensis L., Securigera varia (L.) Lassen, Senecio dubitabilis C. Jeffrey et Y. L. Chen, Silene chlorantha (Willd.) Ehrh., Stachys annua (L.) L., Thymus marschallianus Willd., Trigonella caerulea (L.) Ser., Veronica incana L. и Veronica spuria L.). Кроме того, приводится информация о новых местонахождениях 12 видов очень редких во флоре региона.