Новые находки мхов в Магаданской области - Вильк, Елизавета Филипповна; Афонина, Ольга Михайловна (Turczaninowia, 2020)
В результате обработки коллекции мхов, собранной летом 2019 г. на территории Магаданского заповедника (Ольский, Сеймчанский и Кава-Челомджинский участки), на острове Завьялова и в окр. Яблоневого перевала, выявлено 13 новых для Магаданской области видов. Среди них особый интерес представляют находки таких редких видов, как Dicranum pacificum, Grimmia anodon, Leptopterigynandrum austroalpinum и Scouleria rschewinii. Также приводятся сведения о новых местонахождениях для 12 редких для региона видов.