Polygonum evenkiense (Polygonaceae) – новый вид из Сибири - Тупицына, Наталья Николаевна (Turczaninowia, 2020)
Приведено описание нового вида из Эвенкии – Polygonum evenkiense (Polygonaceae Juss.), принадлежащего к типовым секции и подсекции данного рода. От близкого вида той же секции – P. neglectum Besser – новый вид отличается плоскими листовыми пластинками, снизу почти без боковых жилок, раструбами почти по всей поверхности серебристыми и с меньшим числом жилок (4–6); более крупным околоцветником 3(2,8) мм дл. и плодом 2,5 мм дл. Вид описан по материалам из Гербария Красноярского государственного педагогического университета им. В. П. Астафьева, собранного в полевой сезон 2019 г. в Эвенкии Ф. С. Юзефовичем.