Новые данные о роде Potentilla L. (Rosaceae Juss.) во флоре Казахстана - Кечайкин, Алексей Анатольевич; Баткин, Александр Александрович; Ситпаева, Гульнара Токбергеновна; Веселова, Полина Васильевна; Осмонали, Бектемир Беримкулулы; Шмаков, Александр Иванович (Turczaninowia, 2020)
Приводятся новые дополнения к флоре сосудистых растений Казахстана. Материалы статьи содержат информацию о распространении 16 таксонов из рода Potentilla L., собранных на территории данной страны. Впервые для флоры Казахстана приводится 5 видов: P. crebridens Juz., P. × angarensis Popov, P. penniphylla Soják, P. tergemina Soják, P. thuringiaca Bernh. ex Link. Новыми для флоры Государственного национального природного парка «Алтын-Эмель» являются 6 видов: P. asiatica (Th. Wolf) Juz., P. evestita Th. Wolf, P. hololeuca Boiss. ex Lehm., P. nivea L., P. thuringiaca и P. turkestanica Soják. Для хребта Тарбагатай приведено 5 новых видов, для Джунгарского Алатау – 2 вида. Определена западная и южная границы распространения P. crebridens и P. chionea Soják. Все изученные сборы процитированы, приведены комментарии и примечания о родстве и ареале обсуждаемых видов.