КАРИОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ СИБИРСКИХ ВИДОВ NITRARIA L. (NITRARIACEAE) - Muratova, E. N.; Goryachkina, O. V.; Banaev, E. V. (Turczaninowia)
Представлены результаты кариологического изучения двух сибирских видов Nitraria (N. sibirica и N. schoberi) из разных популяций Южной Сибири. Кариотипы этих видов характеризуются миксоплоидией и вариабельностью хромосомных чисел при основном числе х=12. У N. sibirica чаще встречается диплоидное число хромосом 2n=24, у N. schoberi преобладает тетраплоидное число 2n=48.