Система российских видов рода Ciminalis Adans. (Gentianaceae Juss.) - Зуев , Василий Викторович (Turczaninowia, 2019)
Рассматриваются морфологические, экологические, ареалогические и химические признаки представителей рода Ciminalis Adans. Приводятся диагностические отличия родов Ciminalis и Calathiana (Froel.) Delarbre и секций рода Ciminalis. Предлагается система российских представителей рода Ciminalis с новыми номенклатурными комбинациями для ряда таксонов – секция Pyrenaicae (Grossh.) Zuev, Ciminali spyrenaica (L.) Zuev, C. Dshimilensis (K. Koch) Zuev, C. Dshimilensis subsp. laciniata (Kit. Ex Kanitz) Zuev, а также ключ для определения видов. Для каждого вида процитировано географическое распространение по протологу, распространение в пределах России и общее распространение, экология.