Новые находки лишайников на Дальнем Востоке России. I. Fuscidea submollis и другие арктоальпийские виды - Yakovchenko, Lidia; Davydov, Evgeny; Paukov, Alexander; Ohmura, Yosichito (Turczaninowia, 2019)
Fuscideasubmollis приводится впервые для российского Дальнего Востока. Обсуждаются отличия таксона от близких видов и сравнение с известными эпилитными видами рода Fuscidea с амилоидной сердцевиной. Четыре арктоальпийских вида: Sporastatiatestudinea (Ach.) A. Massal., Buelliaconcinna Th. Fr., Amygdalariapanaeola (Ach.) Hertel et Brodo, Aspilideamyrinii (Fr.) Hafellner впервые отмечены для юга Приморья с Сихотэ-Алиня (Приморский край). Calvitimelaaglaea (Sommerf.) Hafellner приводятся впервые для Сихотэ-Алиня и Приморского края.