Числа хромосом некоторых видов аборигенных растений Ирана - Фагиф Мирзаде, Сейдат; Амин Рад, Мухаммад; Ашрафи, Сухайла; Джалили, Адель (Turczaninowia, 2024)
Установлены хромосомные числа 11 аборигенных, преимущественно эндемичных или субэндемичных для Ирана, видов из семейств Apiaceae, Asteraceae, Brassicaceae, Lamiaceae и Fabaceae. Для Achillea kellalensis (2n= 18), Noccidium hastulatum (2n = 14), Phlomoides glabra (2n = 22), Astragalus gompholobium (2n = 16), Astragalusurbanus (2n = 16), Astragalus askius (2n = 16), Oxytropis iranica (2n = 16) числа хромосом указаны впервые, для Prangos uloptera (2n = 44) впервые на материале из Ирана.