Заметки о распространении Ligularia kingiana (W. W. Sm.) Hand.-Mazz. (Asteraceae): новые находки - Илларионова, Ирина Дмитриевна; Дэй, С.; Моаакум (Turczaninowia, 2022)
Гималайский вид Ligularia kingiana (W. W. Sm.) Hand.-Mazz., в течение длительного времени считавшийся эндемиком штата Сикким (Индия), в ходе полевых исследований был впервые найден в штате Нагаленд, почти в 700 км от типового местонахождения. Изучение гербарных материалов и литературных источников выявило, что этот редкий вид встречается также в восточном Непале и на севере Мьянмы (штат Качин). Для флоры Непала L. kingiana приводится впервые.