О находке Ribes diacanthum Pall. на юге Хакасии - Shaulo, D. N.; Karakulov, A. V.; Erst, A. S.; An’kova, T. V.; Shmakov, A. I.; Ankipovich, A. E. (Turczaninowia)
Находка в Хакасии восточноазиатского Ribes diacanthum Pall. позволила уточнить западные пределы распространения вида. Местонахождение, вероятно, имеет реликтовый характер.