Новые для Магаданской области виды лишайников из северо-восточного Приохотья - Zheludeva, E. V. (Turczaninowia)
Приведены местонахождения 24 новых видов лишайников для Магаданской области: Dibaeis baeomyces, Evernia mesomorpha, Hypogymnia subduplicata, Leptogium saturninum, Lobaria linita, Melanelia disjuncta, Nephroma helveticum, Nephroma parile, Parmelia asiatica, Parmelia conspersa, Parmelia squarrosa, Peltigera degenii, Phaeophyscia adiastola, Phaeophyscia kairamoi, Phaeophyscia sciastra, Physcia dubia, Physcia tribacia, Ramalina intermedia, Ramalina roesleri, Tuckermanopsis ciliaris, Umbilicaria cinereorufescens, Umbilicaria vellea, Usnea subfloridana, Xanthoparmelia stenophylla. Рассмотрены особенности распространения этих видов на российском Дальнем Востоке. DOI: 10.14258/turczaninowia.18.4.1